Ein köstlicher Gruß aus der griechischen Küche!
Milch, Wasser und Hefe in die Schüssel geben, umrühren und 5 Minuten ruhen lassen, bis die Hefemischung aktiv wird.
In einer Rührschüssel Mehl und Salz mischen, bis sich eine gute Konsistenz ergibt. Hefemischung hinzufügen und mit Olivenöl verrühren. Den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben. Kneten Sie 4-5 Minuten, bis der Teig weich und einfach zu handhaben ist, ohne an den Händen kleben zu bleiben. Den Teig zu einer Kugel formen und in eine geölte Schüssel geben, mit Klarsichtfolie oder Handtuch bedecken und ca. 30 Min. oder bis zu seiner Verdoppelung aufgehen lassen.
Sobald der Teig aufgegangen ist, drücken Sie den Teig, um die Luft zu entfernen. Anschließend rollen Sie den Teig in eine Baguette-Form und schneiden Sie den Teig in 8 gleich große Stücke. Ölen Sie eine Arbeitsfläche und rollen Sie jedes Stück zu einem Kreis mit 15-20 cm Durchmesser.
Eine Pfanne erhitzen, bis sie heiß ist, fügen Sie etwas Olivenöl hinzu und grillen Sie das Pita-Brot 2 Min. auf jeder Seite.
Wir wünschen einen guten Appetit!