Das Unternehmen Hermes ist ein griechischer Familienbetrieb und wird seit über 40 Jahren von der Familie Dimarakis mit Herz und Seele geführt. Der Familienbetrieb ist auf qualitativ hochwertige Produkte spezialisiert und verfügt über eine umfangreiche Erfahrung in der Produktion von nativem Olivenöl extra.
Der Firmensitz ist in Ermioni in der Region Kranidi. Hier erfolgt die Lagerung, Abfüllung und Verpackung des Olivenöls unter strengsten Richtlinien. Die Firma Hermes ist für uns ein besonderer Partner – ein hervorragend geführter Betrieb mit hohem Qualitätsstandard, der es uns ermöglicht, hochwertige Olivenöle zu attraktiven Preisen anzubieten.
Die Olivenhaine der Firma Hermes werden nach modernsten Gesichtspunkten der Biolandwirtschaft gepflegt.
Für die Herstellung all unserer Produkte werden ausschließlich gesunde, unbehandelte und frisch geerntete Oliven verwendet. Bei beiden Sorten wird ausschließlich händisch, mittels eines kleinen Plastikrechens, sorgsam geerntet.
Somit wird garantiert dass ausschließlich Oliven ohne Beschädigung zur Pressung kommen. Nur auf diesem Wege ist die Produktion von hochwertigem nativen Olivenöl extra mit niedrigem Säuregehalt möglich.
Sobald die Oliven geerntet sind werden sie innerhalb von drei bis vier Stunden zur Ölmühle transportiert um die Oxidation der Olive zu minimieren. Somit ist eine rasche Kaltextraktion möglich, dies ist für die Produktion eines hochwertigen nativen Olivenöls extra absolut notwendig.
Das hauseigene, dem letzten Stand der Technik entsprechende Analyselabor ist für die Qualitätskontrolle der Firma Hermes zuständig. Denn Qualität und Sicherheit haben für uns und die Firma Hermes oberste Priorität.
Hermes ist nach BRC (Klassifizierung A), IFS (höheres Level), ISO 9001:2000 und ISO 22000:2005 Standards von TÜV NORD zertifiziert. Weiters ist das firmeneigene Labor mit einem HACCP-System ausgestattet. Da die firmeneigenen Olivenhaine biologisch kultiviert werden, kann unser biologisches natives Olivenöl extra eine DIO-Zertifizierung aufweisen. Die DIO ist eine von der EU und den USA anerkannte Lebensmittelzulassungsbehörde für biologisch produziertes natives Olivenöl extra.