Weißes Schokoladen-Risotto mit Pistazien-Pesto und Passionsfrucht-Sorbet

Der etwas andere Genuss für Schokoladenliebhaber!

Zutaten für 4 Personen:

Weißes Schokoladen-Risotto:

  • 200 g Carnaroli Reis
  • 20 g Butter
  • 20 ml WIBERG Natives Oliven-Öl Extra Peloponnes
  • WIBERG Exquisite Vanille Tahiti 3 Schoten
  • Wasser nach Bedarf
  • 400 ml Milch
  • 1/2 Orange (Saft)
  • WIBERG Zitronia Sun
  • 60 g weiße Schokolade

Pistazien-Pesto:

  • 30 ml WIBERG Natives Oliven-Öl Extra Peloponnes
  • 8 ml Mineralwasser
  • 60 g WIBERG Pistazien geschält
  • 4 ml Zitronensaft
  • 20 g Akazienhonig
  • frische Minze
  • WIBERG Vanillezucker Bourbon
Passionsfrucht-Sorbet:
  • 80 ml Sekt
  • 2 Passionsfrüchte
  • 80 ml Läuterzucker
  • WIBERG AcetoPlus Passionsfrucht
  • 80 ml Passionsfruchtpüree

Zubereitung:

Weißes Schokoladen-Risotto:

Den Reis in einem beschichteten Topf kurz trocken rösten, Butter, Oliven-Öl und eine halbe Schote Vanille Tahiti zugeben. Mit etwas Wasser ablöschen, warme Milch nach und nach zugießen und unter ständigem Rühren fertig kochen. Orangensaft zugeben und mit Zitronia Sun abschmecken. Zum Schluss mit weißer Schokolade montieren.

Pistazien-Pesto:

Alle Zutaten klassisch zu einem Pesto verarbeiten.

Passionsfrucht-Sorbet:

Klassisch herstellen, in halbierte Passionsfrüchte streichen und mit dem Risotto servieren. 

Wir wünschen einen guten Appetit und genussvolles Schlemmen!