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Wildkräutersalat mit Honig-Senfdressing und gebackenem Ziegenkäse im Teigmantel

Eine ganz besondere Salatkreation!

Zutaten für 4 Personen:

    • Verschiedene Blattsalate und Wildkräuter oder verschiedenste frische Kräuter aus dem eigenen Garten (Salbei, Liebstöckel, Petersilie, Schnittlauch, Koriander, Basilikum, etc.)
    • 2 EL Honig
    • 1 EL Estragon Senf
    • HERMES BIO Weißweinessig & HERMES BIO Olivenöl Manaki nach Belieben
    • ½ Zitrone ausgepresst
    • Salz
    • Pfeffer
    • Zucker
    • Frühlingsrollenteig
    • Ei
    • Cremiger Ziegenfrischkäse

      Zubereitung:

      Für das Dressing:

      Honig und Senf, Zitrone sowie etwas Salz & Zucker in eine Rührschüssel geben und mit einem Schneebesen Olivenöl bis zur gewünschten Menge langsam einrühren; dann den Essig hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salate waschen und Kräuter grob schneiden.

      Für den Ziegenkäse:

      Ziegenkäse in kleine Kugeln formen – kaltstellen oder kurz einfrieren!

      Währenddessen den Frühlingsrollenteig in feine Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Ein Ei in einer separaten Schüssel verquirlen. Nun die kalten Ziegenkäsebällchen in das Ei geben und rundum bedecken. Danach in die Teigstreifen geben und locker damit umwickeln/panieren. Die Bällchen dann in Öl kurz ausbacken.

      Salat mit Dressing und Kräuter vermischen, anrichten und den knusprigen Ziegenkäse darauf setzen.

      Mit Olivenöl beträufeln und genießen.

      Tipp: Hervorragend dazu passen frische Früchte wie Erdbeeren, Himbeeren, Papaya oder Mango.

      Wir wünschen einen guten Appetit!