0

Ihr Warenkorb ist leer

Wussten Sie … warum Olivenöl so gesund ist?


Olivenöl hat von allen Fetten den höchsten Anteil an einfach ungesättigten Fettsäuren. Mehrfach ungesättigte Fettsäuren verringern das Gesamtcholesterin, somit auch das „gute“ HDL, einfach ungesättigte Fettsäuren hingegen senken nur das „schlechte“ LDL-Cholesterin.

Von gesundheitlicher Bedeutung sind vor allem auch die antioxidativen Eigenschaften der im Olivenöl enthaltenen phenolischen Verbindungen und Vitamine. Olivenöl enthält Tocopherole (Vitamin E), Karotin (Provitamin A), Polyphenole, Squalen, u.v.a. und wirkt sich daher vorbeugend gegen viele Krankheiten aus.

Darunter fallen u.a.:

  • koronare Herzkrankheit
  • Herzinfarkt
  • Krebs und Gallensteine
  • Cholesterin und Thrombose
  • Alterung
  • Diabetes
  • Übergewicht
  • Hautkrebs
  • Verstopfung, usw.

Je frischer und hochwertiger das Öl, desto höher der Gehalt an Antioxidantien!

 

Für mehr Details siehe Olivenöl und Gesundheit im Detail