Für Kalbfleisch-Liebhaber ein absolutes Muss!
Kalbsbackerl:
Pilzerde:
Kräuter-Gnocchi:
Pilzpapier:
Kalbsfilet:
Kalbsbackerl:
Aus den Zutaten einen klassischen Schmoransatz herstellen und mit Knoblauch Scheiben, Rosmarin, Thymian, Vanille Gourmet sowie Ursalz, Pfeffer und Wacholderbeeren abschmecken. Bei 180 °C 1,5 Stunden mit den Lorbeerblättern schmoren.
Pilzerde:
Mehl im Ofen 45 Minuten bei 80 °C trocknen. Anschließend alle Zutaten kurz mixen. Für die grüne Pilzerde Petersilie hinzugeben.
Kräuter-Gnocchi:
Klassische Herstellung eines Gnocchi-Teigs. Vor dem Servieren in Butter, Knoblauch-, Rosmarin- sowie Thymian-Ölschwenken und mit Ursalz abschmecken.
Pilzpapier:
Alle Zutaten etwas einkochen lassen, mit der in Wasser angerührten Pfeilwurzelstärke und Agar-Agar binden und fein pürieren. Die Masse auf Silpat-Backmatten fein auftragen und bei 70 °C trocknen. In 6 cm breite Streifenschneiden, mit Pilzerde bestreuen und vorsichtig aufrollen.
Kalbsfilet:
Kalbsfilet mit Gewürzen und Macadamianuss-Öl vakuumieren. Im Sous vide Becken bei 54 °C 20 Minuten garen, anschließend kurz scharf anbraten.
Wir wünschen gutes Gelingen und einen herzhaften Appetit!