0

Ihr Warenkorb ist leer

Griechische Fischsuppe

Ein köstlicher Gruß aus der griechischen Küche!

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Rotbarschfilet
  • 500 g Seeteufel
  • 4 Seebarschfilets (je 150 g)
  • 24 Königsgarnelen
  • 1 kg Muscheln mit Schale
  • 150 ml HERMES BIO Olivenöl Manaki
  • 100 g Butter
  • 1 große Zwiebel fein gehackt
  • 4 Knoblauchzehen fein gehackt
  • 2 große Kartoffeln in 1 cm Würfel gewürfelt
  • 1 große Karotte gewürfelt sehr klein
  • 2 Lauch dünn geschnitten
  • 2 Stöcke Sellerie fein gehackt
  • 1 Fenchelbirne fein gehackt
  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 kleiner Haufen Petersilie fein gehackt (extra zum Garnieren)
  • 3 Zweige Thymian, Blätter entfernt und gehackt
  • 4 Lorbeerblätter
  • 1 Liter Fischfonds
  • 250 ml Weißwein
  • 1 gr Safranfäden
  • Salz und Pfeffer
  • 2 EL Ouzo
  • Saft von 1 Zitrone


Zubereitung:

Butter in einem großen Topf (5 l) mit Olivenöl schmelzen. Zwiebel, Sellerie, Lauch, Fenchel und Knoblauch hinzufügen, bis sie weich sind und dann Kartoffeln und Karotten dazugeben. Mischen, bis gut mit der Butter und Öl beschichtet und Ouzo und Wein hinzufügen. Zum Kochen bringen, abdecken und bei niedriger Hitze für 15-20 Min. köcheln lassen. Gehackte Tomaten, Tomatenmark, Fischfonds, Thymian und Lorbeerblätter zugeben, zum Kochen bringen und bei geringer Hitze 15 Min. lang abdecken.

Anschließend Eintopf mit Salz, Pfeffer, Safran und Petersilie abschmecken sowie die Fischstücke langsam in die Suppe legen. Unbedingt darauf achten, dass die Fischstücke nicht zerbrechen. Bedecken Sie den Eintopf mit den Garnelen und Muscheln. Stellen Sie sicher, dass der Deckel fest auf dem Topf ist und kochen Sie den Eintopf für die restlichen 15 Minuten oder bis alle Muschelschalen geöffnet sind.

Beim Servieren Fisch und Gemüse vorsichtig in die Suppenschüsseln heben, Flüssigkeit eingießen und mit einer Prise gehackter Petersilie, Zitronensaft und gehackten grünen Pfefferkörnern garnieren.

Wir wünschen einen guten Appetit!