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Griechische Lammkeule mit Zitronen-Rosmarinkartoffeln

Verwöhnen Sie Ihren Gaumen mit dieser typisch griechischen Köstlichkeit!

Zutaten für 4 Personen:

Griechische Lammkeule:

 

  • 2-3 kg Lammkeule
  • 1 Bund frische Minzblätter
  • 150 ml HERMES BIO Olivenöl Manaki
  • 2 EL Dijon Senf
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 Teelöffel fein geriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
  • Salz & frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1 Tasse trockener Weißwein
  • 1,5 Tassen Hühnerbrühe

Zitronen-Rosmarinkartoffeln:


    Zubereitung:

    Griechische Lammkeule: 

    Die gehackte Minze, Olivenöl, Knoblauch, Dijon-Senf, Zitronensaft und geriebene Zitronenschale mit Salz & Pfeffer vermischen und die Lammkeule damit einreiben. Das Ganze in Frischhaltefolie wickeln und über Nacht oder mehrere Stunden in den Kühlschrank stellen. Nehmen Sie die Keule eine Stunde vor dem Kochen aus dem Kühlschrank. Den Ofen auf 220°C vorheizen. Die marinierte Keule auf ein Backblech legen, mit etwas Wasser übergießen und bei 180°C ca. 2 Stunden garen lassen, alle 30 Minuten mit der Marinade einölen. Legen Sie das Lamm auf eine warme Platte und lassen Sie es für 15 Minuten ruhen. In der Zwischenzeit das Fett vom Backblech ablassen, den Wein und die Hühnerbrühe dazugeben und die Sauce auf dem Herd reduzieren lassen. Mit Salz & Pfeffer würzen, einen Esslöffel gehackte frische Minzblätter hinzufügen und mit der Lammkeule servieren.

    Zitronen-Rosmarinkartoffeln:

    Ofen auf 200°C vorheizen. Die Kartoffeln schälen, in Spalten schneiden und 15 Minuten in Wasser kochen, abseihen, Kartoffeln wieder in den trockenen Topf geben, damit sie austrocknen können. Olivenöl, Zitronensaft und Kartoffeln in eine ofenfeste Schale geben und gut vermischen. Mit frisch gehacktem Rosmarin, Oregano und Salz-Pfeffer-Mischung bestreuen und im Ofen 50 Minuten braten, bis sie knusprig sind.

    Wir wünschen gutes Gelingen und einen herzhaften Appetit!