Wilder Hase sauer sautiert mit Pilzen, Beeren und gefüllten Ohren

Wildgenuss einmal anders!

Zutaten für 4 Personen:

Wilder Hase sauer sautiert:

 

  • 4 Hasenrückenfilets zugeputzt und in gefällige Stücke geschnitten
  • WIBERG Wild Finesse Gewürzsalz
  • 16 ml WIBERG Erdnuss-Öl
  • 60 ml WIBERG AcetoPlus Holunder
  • 160 ml WIBERG Braune Grundsauce pastös
  • 60 g Pastinaken in Würfel geschnitten
  • 60 g Karotten in Würfel geschnitten
  • 60 g junger Lauch in Ringe geschnitten
  • 240 g gemischte Pilze in gefällige Stücke geschnitten
  • 8 WIBERG Spitzmorcheln getrocknet (aktiviert)
  • 16 ml HERMES BIO Olivenöl Manaki
  • 40 g rote Johannisbeeren
  • WIBERG Pilz-Aroma Gewürzzubereitung
  • WIBERG Ursalz pur
  • WIBERG Pfeffer bunt geschrotet
  • WIBERG Thymian gefriergetrocknet

Gefüllte Ohren:

  • 112 g Weizenmehl griffig
  • 60 g Sauerrahm/saure Sahne
  • 1 Eigelb
  • 8 ml Grappa
  • WIBERG Backpulver aus Weinstein
  • WIBERG Ursalz pur
  • WIBERG Muskatblüte gemahlen
  • WIBERG Kümmel gemahlen
  • WIBERG Pfeffer weiß gemahlen
  • 60 g Lauch in kleine Würfel geschnitten
  • 60 g Speck in kleine Würfel geschnitten
  • 120 g Wirsing blanchiert und in kleine Würfel geschnitten
  • 30 g Mascarpone
  • 30 g Parmesan fein gerieben
  • HERMES Olivenöl zum Frittieren


    Zubereitung:

    Wilder Hase sauer sautiert: 

    Hasenrückenfilets kräftig mit Wild Finesse würzen, in Erdnuss-Öl kurz sautieren, mit AcetoPlus Ho-lunder ablöschen und mit der braunen Grund-sauce aufgießen. Gemüse und Pilze in Oliven-Öl sautieren, rote Johannisbeeren zugeben und mit Pilz-Aroma, Ursalz, Pfeffer sowie Thymian ab-schmecken. Anschließend mit den gefüllten Ohren anrichten.

    Gefüllte Ohren:

    Aus Weizenmehl, Sauerrahm/saurer Sahne, Ei-gelb, Grappa, Backpulver und Gewürzen einen glatten Teig herstellen und mindestens 1/2 Stun-de kühl stellen. Aus den übrigen Zutaten eine Wirsing-Speckfülle herstellen. Den Teig dünn ausrollen, in Quadrate schneiden und damit füllen. Anschließend knusprig frittieren.

    Wir wünschen gutes Gelingen und einen herzhaften Appetit!