Griechischer Flammkuchen

Dieser mediterrane Flammkuchen vereint alles, was man an Sommerabenden liebt.

Zutaten für 1 Blech:

Zubereitung:

Zunächst wird der Teig zubereitet: Vermenge Mehl, Wasser, Olivenöl und Salz in einer Schüssel und knete alles zu einem geschmeidigen, glatten Teig. Diesen lässt du zugedeckt bei Zimmertemperatur ca. 30 Minuten ruhen.

In der Zwischenzeit den Backofen auf 200°C Heißluft vorheizen. Cocktailtomaten halbieren, Zwiebel in feine Ringe schneiden und Feta zerbröseln.

Den Teig dünn auf einem Backpapier ausrollen und gleichmäßig mit Creme Fraiche bestreichen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Nun mit Feta, Tomaten und Zwiebeln belegen und im Ofen ca. 15 Minuten backen.

Nun geht's an Topping: Mit den HERMES BIO Grünen Oliven ohne Kern und kleinen Klecksen der HERMES BIO Grünen Olivenpaste garnieren. Zum Schluss wird alles mit der Balsamicocreme garniert und das Aroma perfekt abgerundet.

 

Kalí órexi!

Wir wünschen einen guten Appetit!