Knuspriger Boden, cremiger Belag und ein Topping, das den Herbst auf den Teller bringt: Dieser Flammkuchen kombiniert süßlich-nusseigen Kürbis mit saftigen Feigen und würzigem Feta.
Mehl, Wasser, Olivenöl und Salz in einer Schüssel zu einem glatten Teig verknete. Zugedeckt bei Zimmertemperatur für ca. 30 Minuten ruhen lassen. Anschließend dünn auf einem Backpapier ausrollen.
Den Kürbis in feine Scheiben schneiden und die Feigen vierteln. Zwiebel in feine Ringe schneiden. Feta zerbröseln. Crème Fraiche gleichmäßig auf dem Teig verstreichen, dann Kürbis, Feigen, Zwiebel und Feta darauf verteilen. Mit etwas Olivenöl beträufeln, Honig darüber träufeln und mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen.
Den Flammkuchen bei 200°C Heißluft ca. 15 Minuten backen, bis der Teig knusprig und der Kürbis weich ist.
Wir wünschen einen guten Appetit!