Lamm Kebab

Ein Festmahl für Lammliebhaber!

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Knoblauchzehen, gerieben oder zerkleinert
  • 3 EL HERMES BIO Olivenöl Manaki
  • 1 TL Meersalz
  • 750 g gehacktes Lamm
  • 2 Eier
  • 3 EL Semmelbrösel
  • 1 Zwiebel dünn gehackt
  • 4 EL gehackter frischer Koriander
  • 1 EL gemahlener Koriander
  • 1 EL gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 TL gemahlener Zimt
  • 1 TL gemahlener Piment
  • 1/4 TL Cayennepfeffer
  • 1/4 TL gemahlener Ingwer
  • 1/4 TL gemahlener schwarzer Pfeffer
  • Holzspieße, 30 Minuten in Wasser getränkt


Zubereitung:

Knoblauch und Zwiebel in einer Küchenmaschine zu einer Paste verarbeiten. Das gehackte Lamm mit der Knoblauch-Zwiebel-Mischung und allen restlichen Zutaten in einer Rührschüssel gut vermischen. Die Mischung zu kleinen Kugeln formen. Geben Sie vier Kugeln auf jeweils einen Holzspieß. Die Kebabs auf ein Backblech legen, abdecken und mindestens 30 Minuten oder bis zu 12 Stunden zum Binden kühlen.

Grill für mittlere Hitze vorheizen und den Kochrost leicht ölen, damit das Fleisch nicht kleben bleibt. Kochen Sie die Spieße auf dem vorgeheizten Grill und drehen Sie gelegentlich, bis das Lamm durchgegart ist.

Alternative: Backofen auf 180-200°C vorheizen und Spieße für 25-30 Minuten in den Backofen geben. Die Spieße nach 10-15 min einmal umdrehen.

Wir wünschen einen guten Appetit!