Souflaki aus Schweinefleisch

Ein köstlicher Gruß aus der griechischen Küche!

Zutaten für 4 Personen:

  • 800 g gemischte Schweineschulter in 2 cm Stücke
  • 50 ml HERMES BIO Olivenöl Manaki
  • 50 ml Weißwein
  • 2 TL getrockneter Oregano
  • Schale und Saft von 2 Zitronen
  • 2 Knoblauchzehen zerkleinert
  • heiße Paprika zum Bestreuen
  • Salz & Pfeffer
  • Holzspieße 30 Minuten in Wasser getränkt


Zubereitung:

Schweinefleisch, Olivenöl, Weißwein, Knoblauch und Zitronensaft in eine Schüssel mit Salz und Pfeffer geben. Mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 2-8 Stunden kühlstellen.

Heizen Sie Ihren Backofen oder Grill auf 200°C vor.

Spießen Sie 5-6 Fleischstücke auf einen Holzspieß, geben Sie die Marinade zur Seite und fügen Sie dieser den Oregano hinzu.

Geben Sie die Spieße für ca. 20-30 min in den Backofen oder auf den Grill. Nach der Hälfte der Zeit die Spieße wenden. Bestreichen Sie die Holzspieße immer wieder mit der Marinade, bis das Fleisch fertig ist.

Zum Schluss mit Paprika und Oregano bestreuen.

Wir wünschen einen guten Appetit!