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Gebratenes Fischfilet mit Ofengemüse

Ein herrlich leichter Gruß aus der mediterranen Küche!

Zutaten für 4 Personen:

  • 3 Kartoffeln
  • 1 Zucchini
  • 1 rote Zwiebel
  • 3 Tomaten
  • 5 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 8 HERMES Grüne Oliven gefüllt mit roter Paprika, in dünne Scheiben geschnitten
  • 3 EL Kapern
  • 4 Lorbeerblätter
  • 150 ml HERMES BIO Olivenöl Manaki
  • 4 Fischfilets
  • 2 Teelöffel getrockneter Oregano
  • 2 EL Petersilie, gehackt (extra zum Garnieren)
  • Saft von 1 Zitrone
  • HERMES BIO Olivenöl & Zitrone


Zubereitung:

Backofen auf 180°C vorheizen.

Kartoffeln, Zucchini, Tomaten und Zwiebeln in 1-2 cm Stücke würfeln (die gleiche Größe für gleiche Garzeit beibehalten). In eine Ofenschale geben und mit Salz & Pfeffer abschmecken. Knoblauch und Olivenöl dazugeben und mischen, bis alles überzogen ist. Für 35 min in den Backofen geben. Das gebratene Gemüse aus dem Ofen nehmen und mit gehackter Petersilie und Oregano mischen.

Die Fischfilets über das Gemüse geben, mit Kapern und Oliven bestreuen und grüne Pfefferkörner über den Fisch mahlen. Das Gericht für weitere 20 min in den Ofen stellen.

Vor dem Servieren mit HERMES BIO Olivenöl & Zitrone, Zitronensaft und gehackten Petersilieblättern garnieren.


Wir wünschen einen guten Appetit!