Zwiebelrostbraten vom Hirsch mit Kartoffelcrêpes und breiten Bohnen

Lassen Sie sich von dieser besonderen Hirsch-Kreation verwöhnen!

Zutaten für 4 Personen:

Zwiebelrostbraten vom Hirsch:

  • 640 g Hirschrücken pariert und in Tranchen zu je 160 g geschnitten
  • WIBERG Wild Finesse Gewürzsalz
  • 16 ml HERMES BIO Olivenöl Manaki
  • WIBERG Exquisite Pfeffer-Cuvée
  • WIBERG Sherry-Essig g. U.
  • 160 ml WIBERG Braune Grundsauce pastös
  • 32 g WIBERG Röstzwiebel geschnitten
  • 16 g Butter zum Montieren
  • WIBERG Ingwer gemahlen
  • WIBERG Thymian gefriergetrocknet

Kartoffelcrêpes :

  • 200 g Kartoffeln gekocht und passiert
  • 32 g Frühlingszwiebeln in kleine Würfel geschnitten
  • 32 g Sauerrahm/saure Sahne
  • 16 g Parmesan gerieben
  • WIBERG Würz-Kräuter-Mix Gewürzmischung
  • WIBERG Ursalz pur
  • WIBERG Vital-Gemüse-Bouillon
  • WIBERG Muskatblüte gemahlen
  • 6 Kräutercrêpes
Breite Bohnen:

    Zubereitung:

     

     

    Zwiebelrostbraten vom Hirsch:

    Hirschrücken mit Wild Finesse kräftig würzen und in einer Pfanne mit Oliven-Öl scharf anbraten. Fleisch herausnehmen und warm stellen. Pfeffer-Cuvée in die Pfanne einstreuen und den Braten-rückstand mit Sherry-Essig ablöschen. Anschlie-ßend mit der braunen Grundsauce aufgießen, Röstzwiebel zugeben und mit Butter montieren. Zum Schluss mit Ingwer und Thymian vollenden. Fleisch mit der Sauce, den Kartoffelcrêpes und den breiten Bohnen anrichten.

     

     

    Kartoffelcrêpes:

    Aus Kartoffeln, Frühlingszwiebeln, Sauerrahm/ Saure Sahne sowie Parmesan eine Fülle herstel-len, mit Würz-Kräuter-Mix, Ursalz, Vital-Gemüse-Bouillon und Muskatblüte kräftig abschmecken und die Kräutercrêpes damit füllen. Im Ofen bei 170 °C ca. 6 Minuten backen.

     

     

    Breite Bohnen:

    Klassische Zubereitung.

    Wir wünschen gutes Gelingen und einen herzhaften Appetit!