Ofengerösteter Butternuss-Kürbis trifft auf cremigen Feta-Dip mit Curry und Honig - eine herbstliche Kombination, die würzig, süß und cremig zugleich ist.
Den Kürbis schälen, entkernen und fächerförmig einschneiden, ohne ihn ganz durchzuschneiden. In eine Auflaufform legen und mit Salz, Pfeffer, Chiliflocken, Olivenöl und Honig marinieren.
Im vorgeheizten Ofen bei 180°C Ober-/Unterhitze für 46-50 Minuten backen, bis der Kürbis weich und leicht karamellisiert ist.
Butter mit gepresstem Knoblauch, Salz und gehackter Petersilie verrühren. Die Brothälften damit bestreichen, mit Parmesan und Pfeffer bestreuen und bei 210°C Ober-/Unterhitze backen, bis die Butter schön geschmolzen ist.
Feta mit Frischkäse, Honig, Zitronenabtrieb und -saft, Pfeffer, Chiliflocken, Olivenöl, Curry und Paprikapulver zu einer cremigen Masse verrühren.
Nun geht’s ans anrichten: Den Dip auf einem Teller verstreichen, den heißen Kürbis darauflegen und mit etwas Knoblauchbutter beträufeln. Mit Gewürzen oder Kräutern nach Belieben verfeinern und zusammen mit dem Knoblauchbrot servieren.
Wir wünschen einen guten Appetit!