Pasta mit cremigem Kürbiskern-Pesto

Ein cremiges Pastagericht, das perfekt in den Herbst passt: aromatischer Hokkaido-Kürbis trifft auf geröstete Kürbiskerne, Parmesan und einen Hauch Zitrone.

Zutaten für 4 Personen:

  • 50 g Kürbiskerne
  • 500 g Pasta
  • 500 g Hokkaido-Kürbis
  • 2 Knoblauchzehen
  • HERMES Olivenöl Extra Nativ
  • 1 EL Zitronensaft
  • 25 g Parmesan
  • Salz, Pfeffer
  • Frisch geriebene Muskatnuss

Zubereitung:

Die Kürbiskerne in einer großen Pfanne ohne Fett rösten, bis sie leicht gebräunt sind und duften.

Die Pasta nach Packungsanleitung al dente garen und etwa 200ml vom Pastawasser auffangen und für später aufheben.

Den Hokkaido in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. In der selben Pfanne Olivenöl erhitzen und den Kürbis darin rund 10 Minuten anbraten. Nun wird der Knoblauch und das aufgefangene Kochwasser zum Kürbis gegeneben. Mit Deckel weitere 10 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist. Gelegentlich umrühren, damit nichts anbrennt.

Den gegarten Kürbis mit Zitronensaft, Parmesan und den gerösteten Kürbiskernen in ein hohes Gefäß geben und fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Für eine cremigere Konsistenzz etwas Wasser unterrühren.

Die Pasta mit dem Kürbispesto vermengen und auf Tellern anrichten. Mit den restlichen Kürbiskernen bestreuen und servieren.

Wir wünschen einen guten Appetit!