CURRY-KAROTTENSUPPE

Wärmend, würzig und köstlich – diese Suppe bringt orientalisches Flair auf den Tisch!

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN:

  • 4 Karotten
  • 1 Süßkartoffel
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • Jeweils 1 Teelöffel Currypulver, Kurkuma, Ingwer, Kümmel
  • Koriander
  • 1L Gemüsebrühe
  • 1 Teelöffel Erdnussbutter
  • 1 Teelöffel Sojasauce
  • 400ml Kokosnussmilch
  • 1 Limette
  • HERMES BIO Natives Olivenöl Extra
  • Salz, Pfeffer
  • Paprikapulver
  • Tahini

 

ZUBEREITUNG:

Die Karotten, Süßkartoffel und Zwiebel grob würfeln, den Knoblauch halbieren und alles auf ein Backblech geben. Mit Salz, Pfeffer, Currypulver, Kurkuma, Ingwer, Kümmel und Koriander würzen, dann großzügig mit Olivenöl beträufeln und gut vermengen. Bei 200° C etwa 30–40 Minuten im Ofen rösten.

Das geröstete Gemüse in einen Topf geben, mit Gemüsebrühe aufgießen, Erdnussbutter und Sojasauce hinzufügen und fein pürieren. Mit Gewürzen nach Geschmack abschmecken. Anschließend die Kokosmilch einrühren und die Suppe für weitere 5–10 Minuten sanft köcheln lassen. Zum Schluss mit einem Spritzer Limettensaft verfeinern.

Die Suppe in Schalen anrichten, mit Tahini und frischem Koriander garnieren und mit etwas Olivenöl beträufeln.

 

Wir wünschen einen guten Appetit!