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Datteri-Tomaten-Crostata mit Oliven-Öl-Eis

Ein mediterraner Genuss der Extraklasse!

Zutaten für 4 Personen:

Datteri-Tomaten-Crostata:

  • 100 g Weizenmehl
  • 50 g Schweineschmalz
  • WIBERG Ursalz pur
  • 4 g WIBERG Backpulver aus Weinstein
  • 1 Eigelb
  • 30 g brauner Zucker
  • WIBERG Zitronia Sun
  • 80 g Datteri-Tomaten halb getrocknet

Tomatenkonfitüre von grünen Tomaten:

  • 200 g grüne Tomaten blanchiert
  • 40 g Zucker
  • 12 g Pektin
  • 1/2 Zitrone (Saft)
  • WIBERG Vanille Bourbon gemahlen
Oliven-Öl-Eis:

    Zubereitung:

     

     

    Datteri-Tomaten-Crostata:

    Weizenmehl, Schweineschmalz, Ursalz und Backpulver vermengen bis ein streuselartiger Teig entsteht. Eigelb, braunen Zucker und Zitro-nia Sun verrühren und mit dem ersten Teig zu einer homogenen Masse verkneten. Zugedeckt kühl stellen. Diesen Crostata-Teig 2 mm dick ausrollen, in Rechtecke schneiden, bei 180 °C backen. Anschließend mit Tomatenkonfitüre bestreichen und die Datteri-Tomaten darauf drapieren.

     

     

    Tomatenkonfitüre von grünen Tomaten:

    Klassische Konfitüre-Zubereitung.

     

     

    Oliven-Öl-Eis:

    Den Läuterzucker auf 60 °C erwärmen und das Oliven-Öl einmixen. Anschließend mit Naturjo-ghurt und Limettensaft glatt rühren. In eine Pa-cojet-Behälter einfüllen, gefrieren und vor dem Servieren pacosieren.

    Wir wünschen gutes Gelingen und einen herzhaften Appetit!