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Eine außergewöhnliche Speisekarte und eine besondere Geschichte verbergen sich am Wallersee.

Das „Weyringer Wallersee“ befindet sich in Salzburg und wie der Name schon verrät, bietet es seinen Gästen eine herrliche Aussicht auf den Wallersee. Aber hier wartet nicht nur eine perfekte Location, sondern auch eine Speisekarte wie man sie sonst nirgends finden wird.

Gemeinsam mit seiner Frau Susanne eröffnete Emanuel Weyringer das Weyringer Wallersee. Das Restaurant entstand im Jahre 2010, doch die Geschichte beginnt viel weiter zurück und viel weiter weg. 1992 begann Emanuel seine Reise um die Welt. Von Österreich führte es ihn in die Schweiz, nach Frankreich, Italien und Deutschland. Anschließend verschlug es ihn ans andere Ende der Welt, nach Japan und China.

Aus all den Eindrücken seiner Reise kombinierte Emanuel ein Konzept: Mutig anders. In keinem anderen Restaurant befindet sich ein Gericht bestehend aus Taube, Eierschwammerl und Dattellasagne auf der Speisekarte. Er bringt seine Kreativität, Vielfältigkeit und Experimentierfreudigkeit auf den Teller.

Emanuels Kreationen lassen sich im Salon, im Kaminzimmer und auf der Terrasse genießen. Während die Einrichtung im hellen, offenen Restaurant minimal gehalten wird, wird den Gästen ein Zusammenspiel der Einflüsse von Emanuels Reisen serviert. Dass das Weyringer Wallersee ein Restaurant wie kein zweites ist, wird bereits am Anfang des Besuchs bemerkbar. Wer hier einen alltäglichen Gruß aus der Küche erwartet, liegt falsch: Serviert wird ein Smoothie aus Frucht, Gemüse und Gewürz.

Mit der Einstellung, dass das Ziel der Start einer neuen Reise sei, wird das Restaurant noch unzählig weitere Feinschmecker überraschen und weit mehr als zufrieden stellen.