Soulfood aus dem Ofen... Knackige Paprika trifft auf saftige, würzige Peperoni-Käse-Füllung.

Heute stellen wir ein Rezept von Nadine Heilemann alias Kitchenfoody vor. Mehr zu Nadines Rezepten finden Sie auf ihrem Instagram unter @kitchenfoody.

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN:

  • 4 rote Paprika
  • 2 Päckchen Schafskäse oder Feta
  • 4 rote Zwiebeln
  • 4 Tomaten
  • 2 EL HERMES natives Olivenöl extra Manaki
  • 2 Hände voll grüne Peperoni in Lake
  • Salz und Pfeffer nach Bedarf
  • Rosmarin und Olivenöl nach Bedarf

ZUBEREITUNG:

Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

Paprika waschen, halbieren und Kerne entfernen. Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln klein würfeln. Schafskäse und Peperoni in kleine Stücke schneiden.

Tomaten, Zwiebeln, Schafskäse und Peperoni in einer Schüssel vorsichtig miteinander vermischen, das Olivenöl unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Ein Backblech etwas einfetten, die Paprikahälften mit den kleingewürfelten Zutaten füllen und auf das Backblech setzen. Optional kann man noch etwas Rosmarin untermischen.

Für ca. 20 Min. im Backofen goldbraun backen. Vor dem Servieren noch etwas Olivenöl über die Paprika träufeln.

Wir wünschen einen guten Appetit!