Wenn das Leben dir Tomaten schenkt, mach Antipasti daraus!
Den Backofen auf 180° Umluft vorheizen. Die Tomaten waschen, trocken tupfen, halbieren und auf ein, mit einem Backpapier ausgelegten, Backblech legen. Im Backofen für ca. 20 Minuten backen.
In der Zwischenzeit den Knoblauch schälen und in feine Scheibchen schneiden. Die Rosmarinnadeln vom Stängel streifen.
Die noch warmen, gebackenen Tomaten in eine Schale geben. Die Knoblauchscheiben und die Rosmarinnadeln hinzugeben. Das Olivenöl gleichmäßig über Tomaten, Knoblauch und Rosmarin verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Antipasti Tomaten müssen nun für mindestens 1 Tag abgedeckt in den Kühlschrank zum marinieren! Bei genügend Zeit empfehlen wir es, die Tomaten 2 Tage marinieren zu lassen. Die Antipasti Tomaten werden kalt gegessen. Sie passen wunderbar zu italienischem Bauernbrot und eignen sich hervorragend als Grillbeilage.
Wir wünschen einen guten Appetit!
Das vorgestellte Rezept stammt von Nadine Heilemann alias Kitchenfoody. Mehr zu Nadines Rezepten finden Sie auf ihrem Instagram unter @kitchenfoody.