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Meatballs vom Hirsch auf Zimtspieß mit saurem Safran-Apfelmus

Ein besonderer Leckerbissen für Hirsch-Liebhaber!

Zutaten für 4 Personen:

Meatballs vom Hirsch auf Zimtspieß:

 

  • 320 g Faschiertes/Hackfleisch vom Hirsch
  • 32 g Zwiebeln in kleine Würfel geschnitten
  • 60 g Buchweizen gekocht
  • 32 g Studentenfutter grob gehackt
  • ½ Ei
  • Ei zum Wenden
  • 2 Strudelteigblätter in feine Streifen geschnitten
  • Öl zum Frittieren
  • 12 ml WIBERG Natives Oliven-Öl Extra Peloponnes
  • WIBERG Wild Finesse Gewürzsalz
  • WIBERG Exquisite Pfeffer-Cuvée
  • WIBERG Zimt ganz

Saures Safran-Apfelmus:

  • 240 g Äpfel geschält und in Würfel geschnitten
  • 80 ml Weißwein
  • WIBERG Safran Fäden (Top-Qualität)
  • WIBERG Ursalz pur
  • WIBERG Apfel-Essig
  • WIBERG Crema di Aceto Safran

    Zubereitung:

    Meatballs vom Hirsch auf Zimtspieß: 

    Klassische Faschierten-/Hackfleischmasse mit Buchweizen, Studentenfutter und Oliven-Öl zubereiten. Mit Wild Finesse und Pfeffer-Cuvèe kräftig abschmecken. Bällchen formen und zuerst in Ei, danach in Strudelteig wenden. Bällchen knusprig frittieren, auf Zimtspieße stecken und mit saurem Safran-Apfelmus anrichten.

    Saures Safran-Apfelmus:

    Äpfel mit Weißwein und Safran Fäden weichdünsten. Anschließend pürieren und mit Ursalz, Apfel-Essig sowie Balsamico Glace Safran abschmecken.

    Wir wünschen gutes Gelingen und einen herzhaften Appetit!