Ein besonderer kulinarischer Genuss für Olivenliebhaber!
Schweinerückensteak:
Kräuterkruste:
Apfelpüree:
Apfelmus:
olivenölkaramellisierte Äpfel:
Äpfel schälen und in dicke Stücke würfeln, in den Topf geben. Zitronenschale, Essig, Zucker, Salz und Wasser hinzufügen, um Äpfel zu bedecken. 30 Min. köcheln lassen oder bis die Äpfel weich sind. Zitronenschale entfernen und Äpfel mit Küchenmaschine pürieren.
Backofen auf 200°C vorheizen.
Schneiden Sie das Schweinerückensteak ein (max. bis 2 cm zum Rand). Das Fleisch würzen, die Olivenpaste und das Apfelpüree vermischen und über das geöffnete Schweinerückensteak verteilen. Schließen Sie die Öffnung wieder mithilfe des Bindefadens. Die restliche Fülle reiben Sie gemeinsam mit dem Olivenöl über das geschlossene Schweinerückensteak und lassen dies so für 20 Min. stehen.
Senf, Oregano, Fenchelsamen, Salz und Pfeffer mischen und das Schweinrückensteak damit würzen. In eine Ofenschale geben, Temperatur auf 170°C senken und für 45 Minuten in den Backofen geben.
Aus dem Ofen nehmen, die geviertelten Äpfel um das Schweinrückensteak legen und für weitere 30 min in den Backofen geben. Aus dem Ofen nehmen und ruhenlassen.
In der Zwischenzeit die Sauce machen. Sahne, Hühnerbrühe und Apfelpüree in einen Topf geben und unter Rühren langsam zum Kochen bringen. Bei Bedarf mit Maismehl verdicken (1 TL).
Auf einem Grünkohlbett servieren und mit olivenölkaramellisierten Äpfeln garnieren und über die warme Apfelsauce gießen.
Wir wünschen gutes Gelingen und einen herzhaften Appetit!