Wenn es draußen kalt wird, darf es in der Küche umso wärmer duften. Gerösteter Kürbis mit Feta, Oliven und Walnüssen vereint süß, salzig und nusszig in einem Gericht. Ein Ofenrezept, das sofort nach Wohlfühlen schmeckt.
Den Kürbis entkernen und in Stücke schneiden. Die Schalotten in Spalten schneiden, Knoblauchzehen leicht andrücken und alles gemeinsam in eine Schüssel geben.
Nun wird aus dem Olivenöl, Ahornsirup und Sojasauce eine Marinade angerührt, welche mit den Kürbisstücken vermengt wird.
Anschließend wird das Gemüse auf dem Backblech verteilt, mit Salz, Peffer und Chiliflocken gewürzt und für ca. 20 Minuten bei 200°C Ober-Unterhitze im Backofen gebacken. Zwischendurch einmal wenden.
Währenddessen die Walnüsse grob hacken, den Feta zerbröseln und Petersilie fein schneiden. Die Oliven und Walnüsse mit dem Kürbis vermischen, mit Feta bestreuen und nochmals kurz in den Ofen geben.
Nun geht’s ans garnieren: Mit frischer Petersilie und Granatapfelkernen bestreuen und genießen.
Wir wünschen einen guten Appetit!