0

Ihr Warenkorb ist leer

Rote Linsensuppe

Der Suppenkasper hätte die größte Freude mit dieser Kreation!

Zutaten für 4 Personen:

  • 3 EL HERMES BIO Olivenöl Manaki
  • 1 Zwiebel fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe fein gehackt
  • 1 TL Kümmelsamen geröstet und gemahlen
  • 1 TL Koriandersamen geröstet und gemahlen
  • 1 TL Mango Curry Pulver
  • 1 TL Kurkuma
  • 200 g geteilte rote Linsen
  • 1 l Hühnerbrühe
  • 1 TL Rotweinessig
  • 2 EL frischer Koriander gehackt
  • 2 TL Creme fraiche


Zubereitung:

Gießen Sie das Olivenöl in einen Topf bei mittlerer Hitze, fügen Sie Zwiebel, Knoblauch und etwas Salz & Pfeffer hinzu. Für etwa 10 Minuten ohne Deckel kochen lassen bzw. bis die Zwiebeln leicht golden und weich sind.

Fügen Sie die gemahlenen Gewürze und Linsen hinzu und verrühren Sie das Ganze gut. Hühnerbrühe beimengen, zum Kochen bringen, anschließend die Hitze reduzieren und 20 Minuten köcheln lassen bzw. bis die Linsen vollständig aufgeweicht sind.

Essig einrühren und Suppe mit Creme fraiche und frisch gehacktem Koriander garnieren.

Wir wünschen einen guten Appetit!